Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Полезно знать Подводная охота: выбираем экипировку

Подводная охота: выбираем экипировку

Подводная охота: выбираем экипировкуПодводная охота манит многих мужчин, да и женщины не прочь заняться этим интереснейшим видом спорта. Бывалым дайверам и «морским охотникам», конечно, не нужно рассказывать о тонкостях такого дела, если же вы никогда этим не занимались, и вас манят глубины огромного или не очень водоема, имейте в виду, что успех зависит от того, какое снаряжение вами выбрано.

Сразу надо отметить, что комплекта экипировки, предназначенного на все случаи жизни, просто нет, потому, как его выбор зависит от того, в каких именно водоемах планируется охотиться и на каких глубинах. Так что, прежде всего, определитесь, где вы будете охотиться (в Атлантическом океане или на ближайшем озере) и на кого (пятидесятикилограммовых тунцов или на рыбешку мельче), а затем смело отправляйтесь в специализированный магазин или оформляйте заказ на сайте http://zamisto.com.ua/ruzhya-dlya-podvodnoj-okhoty.

В первую очередь вам надо выбрать для себя гидрокостюм – он должен быть точно вашего размера, потому что в большом можно замерзнуть, а маленький стесняет движения и затрудняет дыхание. Помимо гидрокостюма нужны маска с дыхательной трубкой и ласты. Лучше, если ласты будут длинными – они помогут вам экономить силы, к тому же с ними можно развить максимальную скорость. Отдельно стоит поговорить о маске – очень важно, чтобы она «сидела на вашем лице» как влитая и при этом не сдавливала его, не пропускала воду, была обзорной, а стекла были диопритийными. Также при выборе маски обратите внимание на объем подмасочного пространства – лучше, если оно будет небольшим.

Теперь немного об охотничьем ружье, немного – потому что вариантов здесь может быть масса, ведь оружие может быть вакуумным, пружинным, гидропневматическим. Но наиболее популярными среди подводных охотников являются ружья с резиновым боем и пневматические, отличающиеся высокой мощностью, компактностью и возможностью регулировки силы. Помимо оружия подводному охотнику при себе обязательно нужно иметь нож, также у него в «арсенале» должны иметься: грузовой пояс с грузами, гермомешок для снаряжения, кукан и буй, который просто необходим на охоте в «большой» воде.


 
City.Travel

Реклама