Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 23
Booking.com INT
Home Полезно знать Аренда автомобиля в Санкт-Петербурге: несколько советов

Аренда автомобиля в Санкт-Петербурге: несколько советов

Аренда автомобиля в Санкт-Петербурге: несколько советов Собственная машина — это комфорт и мобильность; каждый автовладелец знает, как трудно отказаться от этих привычных удобств, а если нужно успеть во множество мест, то без машины и вовсе не обойтись. Поэтому в тех случаях, когда предстоит туристическая поездка или деловая командировка в другой город, куда придется добираться поездом или самолетом, многие прибегают к такой услуге, как прокат автомобилей. Фирмы, предлагающие аренду авто, есть во всех крупных городах; вот несколько полезных советов, как взять машину напрокат в Санкт-Петербурге.

Прежде всего, определитесь с желаемым типом и классом автомобиля. Для передвижений по городу и прилегающим районам подходят как компактные машины эконом-класса, так и более представительные автомобили комфорт- и бизнес-классов; для выезда на более дальние расстояния может понадобиться джип. Большинство фирм имеют широкий автопарк (например, в компании «АМЕГА АВТО» (amegacar.ru) эконом-класс представлен марками Chevrolet, Hyundai, Mazda, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, комфорт-класс — Audi, BMW, Ford, Opel, Toyota), что позволяет взять в аренду машину, максимально близкую по характеристикам к личному автомобилю — или даже аналогичную. Многие машины, которые сдаются напрокат, оборудованы GPS-навигатором (однако этот момент лучше уточнить заранее); при необходимости, фирма-арендодатель может также предоставить детское кресло.

Что касается цены на аренду авто в Санкт-Петербурге, она зависит не только от модели машины, но и от способа расчета тарифов, установленных каждой фирмой. Как правило, чем длительнее срок, на который арендуется автомобиль — тем ниже цена за сутки (минимальный срок проката обычно составляет 24 часа). Значение имеет и суточный пробег, и то, будет ли машина эксплуатироваться только в пределах городской черты или с выездом в область (и на какое расстояние). Также нужно уточнить, какой комплект документов потребуется от арендатора (некоторые фирмы устанавливают ограничения по возрасту и стажу вождения). При оформлении договора клиенту понадобится внести депозит, который возвращается после сдачи автомобиля прокатчику; размер депозита зависит от марки машины. Транспортное средство и водитель должны быть застрахованы (КАСКО, ОСАГО) — перед тем, как взять автомобиль напрокат в Санкт-Петербурге, в этом обязательно нужно убедиться.

Тем, кто часто ездит в командировки не только в Петербург, но и в Москву, удобнее брать машину напрокат в фирмах, которые, как «AMEGACAR», имеют филиалы в обеих столицах: можно сдать машину в одном аэропорту и получить в другом (хотя подать машину могут в любое удобное для клиента место). И еще один важный нюанс: если автомобиль арендуется для служебных надобностей — нужно обязательно позаботиться об оформлении отчетной документации. 


 
City.Travel

Реклама