Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 27
Booking.com INT
Home Полезно знать Как поймать осеннюю щуку?

Как поймать осеннюю щуку?

Опытный рыболов знает, что активность щуки возрастает с наступлением первых холодов. В это время у неё начинается предзимний жор, и в отличие от летнего, он не имеет четких временных границ, поэтому клев может быть хорошим даже в период становления первого льда.

Как поймать осеннюю щуку?

Тем не менее, ловить щук все же принято в сентябре. Поэтому во время бархатного сезона пакует чемоданы, чтобы отправиться на побережье Черного моря, благо отель пальма и некоторые другие гостиницы Адлера предоставляют в это время года существенные скидки на номера, настоящие рыболовы готовят снасти и лодки для «охоты» на главного хищника наших рек.

С наступлением первых холодов более мелкая рыба уходит на глубоководье, щука тоже идет за ней, обеспечивая себе кормовую базу. Эту особенность поведения опытные рыболовы используют для своей пользы. Если они видят у берега мелкую рыбу, они не идут искать щуку далеко. Если же мелководье опустело, то и щуки тут тоже нет. Ориентируясь на этот постулат, несложно выбирать лучшие места для ловли и подбирать подходящее оборудование для него.

Так, например, когда рыба «пасется» в неглубоких участках водоема, стоит присматриваться к типично летним приманкам, к таким как попперы. Поппер хорош и осенью, но только тогда, когда на воде полный штиль, когда водную гладь припекают лучи полуденного солнца, и полностью отсутствует ветер. С изменением погодных условий приманка должна становиться тяжелее. Щука ищет рыбу покрупнее, она больше не гоняется за мелкотой, так что применение приманок менее 10 см становится малоэффективным.

С уходом на глубину щука не меняет тактику охоты. Она по-прежнему набрасывается на рыбу из-за засады и долго не задерживается на ровной воде. Поэтому знание рельефа дна дает большую фору. Учитывая это, отель эдем предоставляет своим постояльцам подробную информацию о местах лучшего клева. Бронируя гостинцу, мечтая совместить отдых с любимым хобби, нужно учитывать именно такие обстоятельства.

Обратите внимание! При ловле щуки на глубине высокую эффективность демонстрируют джиговые приманки. Выбирайте твистеры и виброхвосты, насаженные на тяжелые джит-головки. Они быстро достигают дна и отлично привлекают внимание щуки. Выдержать такую насадку сможет только специальный спиннинг, имеющий быстрый строй - эта деталь помогает быстро отслеживать движение приманки по дну. Выбор полупараболического строя обернется потерей чувствительности, поэтому появится большое количество холостых поклевок.


 
City.Travel

Реклама