Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 17
Booking.com INT
Home Полезно знать Гидроквадроцикл: новое слово в развлечениях

Гидроквадроцикл: новое слово в развлечениях

Что такое квадроцикл, пожалуй, знают все. Если вам и не доводилось на нем ездить, то вы уж точно видели, как лихо на квадроциклах преодолевают всевозможные преграды в виде поваленных деревьев, рвов и подъемов, заболоченных участков местности. Единственной преградой для квадроцикла может стать глубокий водоем, который нельзя преодолеть вброд. Впрочем, после некоторых усовершенствований, можно будет добиться того, что квадроцикл и по воде пойдет, однако для этого потребуется время и технические навыки.

Гидроквадроцикл: новое слово в развлечениях

«А что, если в одной конструкции объединить квадроцикл и гидроцикл?» - примерно такой вопрос задали себе британские инженеры. И получилось у них весьма неплохо – новое транспортное средство, получившее название гидроквадроцикл, способно на суше развивать скорость до 70 км/ч и примерно такую же скорость по водной глади. Превращение из наземного вездехода в водный транспорт происходит достаточно быстро и легко - примерно за 5 секунд. За это время складываются колеса, и включается водомет, обеспечивающий гидроквадроциклу движение по воде. Сам аппарат к этому моменту должен уже быть в воде, а специальная защита не даст включить «водный режим» на суше.

Надо сказать, что подобные гибриды конструировали и раньше, но именно эту модель можно считать коммерчески успешной и наиболее доступной, несмотря на то, что серийное производство еще не началось. Можно не сомневаться, что гидроквадроцикл станет новым словом в туристических развлечениях. Кроме того, существуют не только туристические, но и военные модификации гидроквадроцикла, также полезным он будет и для спасателей. Компания-разработчик выпускает гидроквадроциклы небольшими партиями по заказу, так что вскоре можно ожидать появления этих транспортных средств на водных просторах, пляжах, курортах и труднопроходимых местностях нашей страны.


 
City.Travel

Реклама