Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 17
Booking.com INT
Home Полезно знать Спелеологический туризм

Спелеологический туризм

Новым, но уже ставшим довольно популярным видом активного отдыха среди множества людей стал спелеотуризм. Спелеологический туризм – это вид спортивного туризма, позволяющий совершать захватывающие путешествия в недра нашей планеты – пещеры. Такие туры будут весьма интересны отважным путешественникам, которых манят различные тайны и загадки. Необычайная тишина и темнота, царящие в уникальном подземном мире, живущем своей жизнью, невероятной красоты сталагмиты и сталактиты причудливых форм, подземные реки, узкие проходы и величественные залы – все это настолько необычно, непривычно и потрясающе, что даже бывалые спелеологи, не говоря уже о новичках, не перестают удивляться и восхищаться подобными видами.

Спелеологический туризм

Конечно, для того, чтобы отправиться в такой тур, понадобится не только определенная физическая подготовка, но и соответствующее снаряжение – каска, тросы, веревки, налобный фонарь led lenser, крючки, специальная обувь и одежда и так далее, ведь попадая в недра планеты, человек может столкнуться с разнообразными препятствиями. Это могут быть некомфортные, холодные температуры, повышенная влажность, отсутствие достаточного освещения, подземные реки, необычный и порой опасный рельеф с завалами, колодцами и сифонами (подводный туннель, целиком заполненный водой). При спусках в вертикальные пещеры очень важно, чтобы рядом был опытный инструктор, который не только сможет помочь выбрать снаряжение, но и грамотно сделает навеску, подстрахует спускающегося вниз человека и поможет справиться в сложных ситуациях.

Спелеологический туризм

Несмотря на непредвиденные ситуации, которые порой возникают перед путешественниками, отправившимися в спелеологический тур, все же посещение пещер, невероятная красота которых формировалась тысячелетиями, действительно открывают перед людьми новые горизонты. А новизна и экстрим делают спелеологический туризм одним из лучших видов активного отдыха.


 
City.Travel

Реклама