Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Ноябрь 17
Booking.com INT
Home Полезно знать Когда и как празднуют Новый год в разных странах мира?

Когда и как празднуют Новый год в разных странах мира?

Когда и как празднуют Новый год в разных странах мира?Когда речь заходит о Новом годе у наших сограждан автоматические в голове всплывают ассоциации с 1 января, однако на деле некоторые народы отмечают этот увлекательный праздник в совершенно другие дни. Все зависит от религии и культуры, поэтому давайте сегодня попробуем выяснить, как празднуют Новый год люди из других стран и других вероисповеданий?

Когда кто отмечает Новый год?

В Западном, а если быть точнее Христианском мире, Новый год отмечают в один день – это 1 января по григорианскому календарю. Хотя и это не всегда было так – первоначально Новый год в Европе отмечался 6 января, в праздник Трех Королей или праздник Богоявления, однако затем когда Рождество начали отмечать 25 декабря, новогодние торжества перенесли на 1-е число.

В исламской же культуре Новый год в разных странах отмечается в разные дни. Кто-то отдает предпочтение западному летоисчислению и григорианскому календарю, а, например, в Саудовской Аравии и других странах Персидского залива он приходится на 1 мухаррама – первого месяца исламского календаря (год в нем на 10 или 11 дней меньше нашего, поэтому дата постоянно смещается относительно нашего летоисчисления).

В Иране начало года отмечают в день весеннего равноденствия – 21 марта. Евреи празднуют Новый год четыре раза в течение одного года, по разным календарям и подсчетам. Один из них, к примеру, приходится на осенние месяцы (обычно октябрь), другой на первый день весеннего месяца (Тора использует двойной счет времени). В буддизме, первый день Нового года по лунному календарю выпадает на выходной день в период с конца января по начало февраля.

Традиции празднования Нового года

Традиции празднования Нового года в Европейских странах и Северной Америки в общем-то походи и всем нам хорошо знакомы – богатый стол с закусками и шампанским, гуляния на улице и фейерверки в 12 часов ночи.

В Южном Полушарии, в Бразилии или Австралии, например, когда зимой лето, люди предпочитают собираться на пляжах, танцевать и наслаждаться лучшими в мире фейерверками. А на Филиппинах, помимо зажигательного салюта, проходят танцы с громкой музыкой и встряхиванием банок с монетами, чей шум отгоняет злых духов. На стол в этот вечер филиппинцы должны положить двенадцать корзин с фруктами (по одной на каждый месяц) и одеться в яркие одежды.


 
City.Travel

Реклама