Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 30
Booking.com INT
Home Рассказы туристов Волшебная Италия: путешествие в Лигурию и Флоренцию

Волшебная Италия: путешествие в Лигурию и Флоренцию

Для каждого из нас Италия с чего-то начинается: это может быть авиационный билет или регистрация на рейс, перелет или переезд к ней, собственно, и сама она в ее различных обликах – свежей Тосканы, гламурного Милана, таинственной Венеции. Ну а мы сегодня начнем говорить об Италии прямо с ее побережья – Лигурии.

Волшебная Италия: путешествие в Лигурию и Флоренцию

Для тех, кто не силен в географии, скажем, что Лигурия – узкая прибережная полоса, как будто зажатая между морем и отрогами Апеннин, расположена в северной части Италии. Здесь настолько по-райски красиво, что даже названия местных гаваней и бухт это отражают: «Залив молчания», «Райский уголок», «Сказочный залив», «Морское эхо»… Здесь, на этой живописной территории раскинулся миловидный город Портофино. Сюда, прихватив с собой мольберты, в былые времена съезжались художники не только со всей Европы, но и с заокеанской Америки. Таким образом, Портофино прославилось на весь мир благодаря трудам приезжих маэстро. Вслед за художниками сюда поспешили политики, актеры, купцы в поисках неимоверной красоты и уединения. Звезды Голливуда начали стремительно хватать земельные участки, дабы обеспечить себя и родных заслуженным «релаксом» на экзотических дачах. Именно поэтому вскоре об уединении в Портофино можно было забыть.

Еще одно интересное место, которое можно найти на побережье в живописной бухте – аббатство Сан Фруттуозо. О нем вспоминают еще в далеких ІХ-Х веках. Скорее всего (ибо точно неизвестно) основателем аббатства стал епископ Таррагоны. В то далекое время он плыл на корабле, защищаясь от пиратов, потерпел здесь аварию, и бухта послужила укрытием от морских преступников. Епископ перевозил с собой мощи святого Фруттуозо, и сперва соорудил маленькую церковь, а затем аббатство.

Согласно красивой легенде, на одной из гор, расположенных в Портофино, раз в году, в день святого Иоанна (или нашего Ивана Купала) встречаются души всех разлученных пар.

Теперь окунемся в магическую атмосферу Флоренции. Это город, который восхищает, летом он переполненный туристами, а в другие времена года – это место для укрытия и вдохновения. Город, в котором можно купить как вино, так и ювелирные украшения, одежду, даже натуральное мыло ручной работы, которое здесь же и производят. Кстати, о магазинах: здесь продают очень много одежды и антиквариата, но будьте осторожны – далеко не все сувениры на витринах Флоренции являются тем подлинным шедевром искусства, за какой может его выдать продавец. Выбирая подарок близким, подумайте о том, что точно не испортится при транспортировке, например, знаменитое итальянское мыло Фиорентино (Fiorentino).

Мост Понте-Веккьо не только проведет вас на левый берег города, но и приятно удивит. По окончанию рабочего дня ювелирные магазины здесь закрываются подобно шкатулкам. Также здесь время от времени можно услышать молодых музыкантов, которые не собирают денег, а поют просто так, для души.

Вечером, во время заката горожане и туристы традиционно собираются возле памятника Бенвенуто Челлини. С наступлением темноты часть приезжих направляется в рестораны, еда в которых, конечно же, превосходна, а вторая часть пускается в пешее путешествие опустевшими флорентийскими улочками.

Отправляясь во Флоренцию, помните дельный совет: хотя бы раз не поленитесь, проснитесь рано утром и прогуляйтесь городом. В это время еще нет толп туристов, и вы успеете сделать все нужные снимки, к тому же лучи утреннего солнца как нельзя лучше осветят всю местную красоту. Так за несколько часов вы сможете просмотреть все, на что понадобился бы весь день, выйдя вы позже. Приятного отдыха!


 
City.Travel

Реклама