Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Рассказы туристов Один день в Риме

Один день в Риме

Кого-то манит Восток, кому-то по душе Дикий Запад, а я с детства грезил мечтой увидеть своими глазами Рим и его Колизей. Побывать там, где когда-то сражались гладиаторы, проявляя нечеловеческие усилия, чтобы победить в бою и выжить, тем самым навечно обретя себе свободу. И вот, наконец-то, мы с моей второй половиной и в Риме, в который ведут все дороги. Устроились в отеле, где завтрак включен и подаётся прямо в номер. Так и началось первое утро: скромная трапеза, столовые сервизы из белого фарфора, ничего лишнего. Белые тарелки, белая кофейная пара. Кофе, апельсиновый фреш, тосты джем. Собственно, всё.

Один день в Риме

Отправляемся осматривать город. До центра Рима добирались на метро, оно здесь мрачное и темное, один вагон, без привычного разделения, как говорится, «гуляй - не хочу». И все-таки мы поняли, что «не хочу» победило, поэтому после этой поездки решили попробовать передвигаться по городу пешком. Погода, к сожалению, не радует, идёт дождь и довольно прохладно.

Первым делом решено увидеть Колизей. Очередь внушительная, несмотря на погоду. Колизей просто огромен, стены сплошь покрыты дырочками, очень напомнило швейцарский сыр. Как позже выяснилось, не только время сослужило свою службу, по сей день Колизей потихоньку растаскивается на камешки. Туристы считают своим долгом вынести хоть маленькую частичку истории и увезти домой.

Но, хватит зрелищ, захотелось хлеба! Итальянская кухня славится на весь мир, вот мы сейчас и попробуем! Мест, где можно вкусно и недорого поесть, очень много. В итоге заходим в первый попавшийся ресторанчик. Небольшое светлое помещение, окна в пол, мебель деревянная, теплые тона. Стол сервирован столовой посудой под серебро. Тарелки огромных размеров, мы замерли в ожидании столь же огромных порций. Но порции были средними. Подкрепились, можно продолжить осмотр достопримечательностей.

То тут, то там можно увидеть остатки античной архитектуры, они будто разбросаны по всему городу. А не замахнуться ли нам на Ватикан?

Как известно, Ватикан - самое маленькое государство на планете. Один шаг – и вот вы пересекаете границу Италии и оказываетесь в центре католической жизни. Естественно, направляемся в Собор Святого Петра. Впечатления ошеломляющее, стены нереальной высоты, барельефы, статуи, куда ни посмотришь – произведения искусства. И очень много народа… Можно было подняться на смотровую площадку, но выстоять очередь не было сил.

Назад в Италию. Одна из достопримечательностей, которую нам посоветовали посмотреть, – Фонтан Треви. По пути мы еще раз подкрепились итальянским мороженым, слава которого вполне может конкурировать со славой пиццы. И это стоит того, порция гигантская, после такого мороженого наше обычное просто не захочется есть. Снова к Фонтану – красота, просто слов нет. Это даже не фонтан, а какая-то монументальная композиция, окруженная струями воды.

И, наконец, вечер насыщенного дня. Ужин в кафе. Расписная столовая посуда, мягкое освещение, бокалы с красным сухим вином. И конечно, пицца!

Автор - romul


 
City.Travel

Реклама