Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Рассказы туристов Каир как достопримечательность

Каир как достопримечательность

Каир не только столица Египта, но и древнейший и крупнейший город Арабского мира. Как правило, большинство туристов, отправляющихся в столицу Египта, предпочитают одно дневные экскурсионные туры, включающие в себя посещение Великих пирамид в Гизе и Каирского национального музея, однако такой маршрут и малой доли уникального наследия этого города. Каир – город контрастов, где прошлое сочетается с будущим, трущобы с современными небоскребами, элементы западной культуры с Востоком. Чтобы ощутить подлинную атмосферу Каира, узнать его прошлое и будущее, здесь нужно провести ни один день.

Каир как достопримечательность

На фото Каира практически всегда обнаружится достопримечательность, ведь только самых широко известных в мире архитектурных памятников и музеев насчитывается более тридцати, как и городов-побратимов Каира. Предлагаю тоже подружиться с ним, начав знакомство с отелей в центре, чтобы было удобнее осматривать достопримечательности.

Итак, обратим внимание на отели рядом с ними. Выбрать есть из чего, всего отелей в этом городе  257. Просмотрев описания отелей, убеждаемся, что здесь все на высшем уровне, перечислю только самые приглянувшиеся.

В районе Гиза, неподалеку от таких интересных объектов, как Пирамиды в Гизе, Великий Сфинкс Гизы, Университет Каира и Зоопарк Гиза, расположился отель Hotel Mövenpick Pyramids.

Каир как достопримечательность

Отели Hotel Sheraton Kairo и Hotel Happy City находятся возле Каирской оперы, Каирской башни, Египетского и Коптского музея и Музея исламского искусства. При желании можно провести отдых в Гелиополисе и посмотреть Сити Старс, Египетский президентский дворец и Международный стадион Каира, Дерево Девы Марии и Университет Айн Шамс рекомендую отели City Stars Heliopolis и Concorde El Salam Hotel.

Что нужно знать, отправляясь в Каир?

1. Кушать лучше в заведениях для местных, так можно и сэкономить, и отведать собственно местную кухню, которая здесь не очень разнообразна.

2. Воду из-под крана пить нельзя, лучше из бутылки, а еще лучше — свежевыжатые соки. По опыту знаю, что стакан сока вполне может заменить обед, и это по-прежнему дешево.

3. Грех побывать в здесь и не отведать местных сладостей.

4. Сигареты, жевательную резинку и предметы женской гигиены лучше взять с собой. Продают, но задорого.

5. Не меняйте деньги с рук.

И еще напоминаю, что в городе почти нет светофоров, при этом практически не бывает аварий. Мусор местами выбрасывают прямо на улицы, и к этому нужно быть морально готовым. Еще в Египте нет алкоголя, потому как страна исламская. К слову об исламе: женщине не принято ходить по улице одной и тем более с оголенными частями тела. Алкоголь можно купить только в дьюти-фри в течение 24 часов после прибытия, не более двух литров, но когда проникаешься духом Каира, он и не нужен.

Для меня египетская столица — одна большая достопримечательность. Главное здесь — правильно выбрать отель и прислушаться к перечисленным простым советам. Возможно, не все здесь для нас привычно, но ведь за тем и едем, верно?


 
City.Travel

Реклама