Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 30
Booking.com INT
Home Рассказы туристов Женщина и Восток

Женщина и Восток

Иногда обстоятельства складываются так, что на отдых женщина можете поехать без сопровождения мужчины. И тогда, кажется, что перечень стран, в которые она может отправиться самостоятельно из Новосибирска в ОАЭ, значительно сокращается, в особенности это касается востока. Поспешу развеять это ошибочное мнение. Если вы порядочная дама и не стремитесь найти приключения на свою голову, можете без опасений посетить восточные страны. Для пущей безопасности разделим их на несколько категорий. Так что, покупаете шоп тур в ОАЭ из Новосибирска и айда в путешествие.

Женщина и Восток

  1. Страны с ориентацией на Европу – Турция и Тунис. Они безопасны для женщин, имеют прекрасную инфраструктуру. Находясь на их территории чувствуешь себя скорее в Европе, чем на Востоке.
  2. Либерально-умеренные – Ливан, Сирия, Иордания. В этих странах существует серьезный контроль спецслужб. Из этого следует, что спокойного отдыха может и не получиться.
  3. Строго мусульманские, однако безопасные для женщин - Иран, Пакистан.
  4. А вот где женщин уважают, и все будет зависеть от вашего поведения, то это в Индии, Арабских Эмиратах и Египте.
  5. Страны, куда европейским женщинам вход воспрещен – Саудовская Аравия, Алжир, Ливия.

Теперь вы можете определиться. Но давайте обсудим поездку из Новосибирска в Объединённые Арабские Эмираты.

Во-первых, перед поездкой желательно ознакомиться с традициями и обычаями ОАЭ. Не забывайте о том, что это мусульманская страна и там все живут по законам Шариата. Если не хотите особенно заморачиваться чужыми правилами, подберите для себя такой отель в ОАЭ из Новосибирска, чтобы даже не выходить за его территорию.

Во-вторых, не бойтесь, что к вам начнут приставать с сексуальным умыслом мужчины – это большая редкость, поскольку любая женщина, чья-то «собственность» и за покушение на нее могут избить или посадить в тюрьму. Отношение к вам арабских мужчин зависит от той линии поведения, которую вы предложите. Вам нельзя:

  • отзываться на «хеле, мадам». Вспомните «великий и могучий русский язык» и объясните наглецу, что он не прав;
  • одевать платья без глубоких декольте и длинной юбки не выше колена;
  • принимать подарки. Если получили подарок и не ответили благосклонностью, вам могут приписать занятие проституцией, а это уголовно наказуемо;
  • позволять к себе дотрагиваться постороннему мужчине.

И запомните главное – арабские мужчины с женщинами не дружат. Вы для них либо жена, либо хабиби (любовница).

Вот я и рассказала об основных моментах, которые необходимо знать при поездке на отдых в ОАЭ из Новосибирска.

Ваша Алена


 
City.Travel

Реклама