Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 30
Booking.com INT
Home Рассказы туристов Замечательная страна Норвегия

Замечательная страна Норвегия

Норвегия ещё не стала такой же популярной у наших туристов, как Турция или Египет, а зря! Очень красивая и интересная страна, в которой можно отдыхать всей семьёй, с друзьями и одному. Любой турист найдёт в этой стране всё, что ему по вкусу: отличный сервис, очень красивая природа, музеи, вкусная еда, доброжелательные люди.

Замечательная страна Норвегия

Самым главным богатством Норвегии являются фьорды – это очень глубокие и узкие морские заливы, образовались они миллионы лет назад. Только представьте себе, как вы плывёте на корабле как будто по каменным коридорам с высокими стенами, вода прозрачна настолько, что видны стаи рыб, чайки кружатся и водопады падают с огромной высоты. Мыс Нордкап - известное место, это самая северная часть Европы континентальной. С середины мая и до конца июня здесь стоят, как у нас, в Санкт-Петербурге, белые ночи. Подземный туристический центр «Нордкапхолл» – совершенно уникальное сооружение. Каждые сутки в полночь открываются жалюзи, и открывается стеклянная стена, за которой появляется изумительной красоты вид на Северный Ледовитый океан и полярное полуночное солнце. Это действо происходит под музыку из «Пер Гюнт» Эдварда Грига.

В Осло, столице Норвегии, множество (более ста) музеев и картинных галерей. Особой любовью туристов пользуется парк скульптур Густава Вигеланна, крепость Акерхус. Если вы приехали вместе с детьми, то вам обязательно нужно посетить музей «Кон-Тики». Там вы увидите всё, что связано с экспедициями знаменитого на весь мир Тура Хейердала, ваши дети будут в восторге, да и вам будет очень интересно.

Замечательная страна Норвегия

Можете сходить на экскурсию в Королевский дворец, а потом ещё погулять в парке, его окружающем. Самая шумная и знаменитая улица города – Карл Юханс Гате как раз и приведёт вас от Главного вокзала к Королевскому дворцу. Эта улица очень напоминает Арбат в Москве, торговцы и уличные художники, речь разных народов мира, здесь всегда шумно и интересно.

На пароме можно отправиться в путешествие к полуострову Бюгде, именно там стоит судно «Йоа», на котором плавал Амундсен, а также корабли викингов.
Город Берген – это как бы театральная и музыкальная столица страны, здесь проходят всё крупные фестивали и концерты, считается одной из культурных столиц всей Европы, а не только Норвегии. Здесь же в Бергене находится знаменитый Аквариум: огромное количество рыб и морских животных поразит ваше воображение, уж не говоря о ваших детях, здесь есть даже живые пингвины.

Городок Тромсе называют ещё «Северным Парижем», здесь огромное количество ресторанов, ночных клубов и баров. Именно здесь вы сможете отведать все шедевры национальной кухни. Неподалёку находится самый мощный в мире водоворот Салтстраумен, с кипящей и пенящейся массой воды – очень живописное зрелище.

До самой шведской границы, начиная от горного плато Хардангервидда, находится «Земля троллей». Тролли, судя по древним легендам и сказкам, бывают большими и крошечными, у всех есть длинный нос, по четыре пальца на руках и ногах и пушистый хвостик. Это наивные и очень добродушные существа, но их нельзя злить, иначе гнев их будет очень сильным. Нужно относиться к ним уважительно, желательно сходить вместе с детьми к ним в гости, и они непременно принесут вам удачу. Тролли ночные существа и с появлением солнца они превращаются в камни. Сказка, но вы сами вернётесь в детство, а ваши дети запомнят эту сказку на всю жизнь.

Люди в Норвегии предупредительны и доброжелательны, только нужно помнить, что они очень трепетно относятся к природе и окружающей среде. В этой стране нужно быть аккуратным и внимательным. Здесь даже есть такой вид активного отдыха, как очистка пляжей от мусора.

Приехав в Норвегию, вы можете осесть в одном месте, а можете перемещаться по всей стране, но везде вы найдёте коттеджи, гостиницы, кемпинги, у вас не будет никаких проблем с тем, как найти крышу над головой и покушать. Кроме того, даже в небольших посёлках вы найдёте «домики рыбака», постоялые дворы, где вас будет ждать вкусная домашняя пища, а любителям рыбалки или водных видов спорта предоставят рыболовные снасти и спортивный инвентарь.

Пища в Норвегии подается таким образом, что вы почувствуете всю прелесть натурального вкуса продукта. То есть, пища не «упакована» в соусы, желе, майонезы, кетчупы и пр. Натуральный вкус здесь стараются подчеркнуть максимально. Сами норвежцы предпочитают, есть дома, а в ресторанах заказывают одно или два блюда к пиву или крепкой выпивке. Советуем вам попробовать бефстроганов из оленины, очень популярное местное блюдо, подают с отварным картофелем и брусникой. На десерт норвежцы очень любят, есть чернику со сливками – такое меню практически типичный ужин для них. Самый популярный спиртной напиток аборигенов – акевит, делают его из картофеля и приправлен он тмином. Акевит стоит довольно дорого и поэтому чаще норвежцы пьют водку. Есть и разновидность акевита – аквавит, он мягче и слабее по градусам. На Рождество жители Норвегии варят «глек», это красное вино с пряностями к которому подаётся имбирное печенье.

Замечательная страна - очень советуем вам побывать здесь. Вам навсегда запомнится красота природы, чистый воздух, вкусная пища, отличный сервис и доброжелательность местных жителей.

Rybolov.ORG - рыболовный интернет-магазин, Санкт-Петербург.


 
City.Travel

Реклама