Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 23
Booking.com INT
Home Рассказы туристов Буркина-Фасо - Страна честных людей

Буркина-Фасо - Страна честных людей

Так случилось, что подъезжать к КПП на границе Буркина-Фасо нам пришлось в полдень. Возможно, именно поэтому на КПП не было никого. Да и вообще граница страны честных людей находится под охраной всего двух пограничников. Наше появление для них было сплошным сюрпризом. А желание десятерых русских получить визу Буркина-Фасо прямо на КПП вообще вызвало немало удивления. Но, немного поразмыслив, пограничники согласились, ведь за каждую визу мы выложили по 10 тысяч франков. Такая сумма показалась пограничникам не лишней, и уже через некоторое время визы были у нас.

Буркина-Фасо - Страна честных людей

Добраться до города Бобо-Диуласо мы смогли лишь к вечеру. Это второй город по величине после столицы, и негласно именуется второй столицей. Так как большая часть домов в городе одноэтажные, то это легко объясняет, почему город занимает такую большую территорию.

Разместились мы в гостинице под названием «Антанта», сохранившей следы гражданской войны. Об этом я узнал, когда заглянул в свой номер, который, по всей видимости, раньше служил арсеналом, по-другому я не смог объяснить массивные бронированные двери в заклепках и с мощными засовами в 30 см от пола. При проверке это оказался обычный шкаф.

В городе есть три главных достопримечательности, которые непременно нужно посмотреть.

Буркина-Фасо - Страна честных людей

Прежде всего - Большая мечеть, которая была возведена в 1880 году. Возведенная в «Суданском стиле» она более бледная чем мечеть в Дженне, но выглядит очень нарядно.

Сразу за ней раскинулся Старый город Бобо-Диуласо, по совместительству вторая достопримечательность. Три квартала Старого города Тугуссо, Донома и Кибидуэ были возведены в XIV–XV веках. В это время на территории современной Буркина-Фасо были разбросаны государства бобо и моси. Здесь расположились старенькие мазанки рыжеватого оттенка. В Старом городе можно найти большое количество сувенирных лавок и мастерских.

Последней достопримечательностью Бобо-Диуласо стала речушка, где обитают «священные сомы». Сомов местные жители не едят, так как причисляют их к святым. Местные жители верят, что сомы – это их предки, ведь по древнему поверью души умерших людей переселяются в существ, живущих в воде. Именно по этой причине сомов регулярно подкармливают все жители.

Буркина-Фасо - Страна честных людей

На мой взгляд, Буркина-Фасо нельзя назвать привлекательной для туристов страной, скорее ее можно отнести к транзитным странам. Отправляться специально сюда я бы не советовал. Но если вы отправились в путешествие по Западной Африке, вы не сможете миновать страну. Буркина-Фасо не выглядит особенно бедной страной на фоне других африканских стран. Но даже при этом ее деревеньки кажутся банальными и невзрачными в сравнении с поселениями Мали.

Продолжение следует….

Антон Р.


 
City.Travel

Реклама