Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Беспорядки в Таиланде отпугивают туристов

Беспорядки в Таиланде отпугивают туристов

Беспорядки в Таиланде отпугивают туристовБеспорядки в Таиланде наносят непоправимый ущерб имиджу страны, как одному из главных туристических направлений мира. Эксперты предсказывают, что в этом году Таиланд посетят менее 2 млн. туристов, и индустрия туризма страны просит помощи у правительства.

Напомним, беспорядки начались 12 апреля, на следующий день после того как оппозиция сорвала саммит АСЕАН в Паттайе. Тогда в центре Бангкока были перекрыты основные магистрали города, Дом правительства находился под осадой. Произошли столкновения манифестантов с полицией и мирными жителями, ранения получили 123 человека, двое погибли. 14 апреля войскам удалось нейтрализовать демонстрантов, сторонников экс-премьера Таксина Чинавата, в центре города, после чего они объявили о капитуляции. Сейчас жизнь в Бангкоке полностью вернулась в привычное русло. О событиях недельной давности больше ничего не напоминает, муниципальные власти даже успели покрасить фасады обгоревших и частично разрушенных зданий в старом городе.

Тем не менее, Таиланду будет достаточно сложно убедить туристов, что в стране совершенно безопасно. В прошлом правительство Таиланда контролировало оппозицию, и безопасность туристов не вызывала сомнений. В результате же недавних событий тысячи туристов не могли ни улететь, ни прилететь в страну на протяжении нескольких суток. Оппозиция удерживала два местных аэропорта. Правительства многих стран предупреждало своих граждан об опасности путешествий в Бангкок.

По мнению местных экспертов, протесты и насилие нанесли серьезный урон туристической отрасли страны. Тайские чиновники ожидают значительных потерь прибыли в этом году и предсказывают, что протесты обойдутся индустрии примерно в 2,5 млрд долларов США. Ожидается, что в этом году страну посетят менее 2 миллионов туристов, что станет настоящей катастрофой, потому как в прошлом году азиатскую страну посетило почти 14 миллионов туристов. Это будет настоящим ударом по индустрии туризма, ведь итак, по слухам, в Таиланде собираются уволить более 5 000 сотрудников гостиниц из-за мирового экономического кризиса, коснувшегося и Таиланд. В настоящее время цены за номер в Бангкоке снизились до 30% от первоначальных, а в некоторых гостиницах даже до 5%.

В настоящий момент правительство собирается вмешаться и помочь в сложившейся непростой ситуации. Ассоциация туризма Таиланда предложила правительству выпустить специальные облигации, чтобы помочь туристическому сектору. Министр спорта и туризма Таиланда заявил, что правительство должно стимулировать индустрию туризма, в краткосрочной перспективе необходимо увеличить налоговые льготы для туристических операторов. Естественно это займет время, но в конечном итоге поможет Таиланду восстановить репутацию безопасной страны для туристов из разных стран.

 
City.Travel