Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Недавние землетрясения в Италии не нанесли серьезного ущерба памятникам архитектуры

Недавние землетрясения в Италии не нанесли серьезного ущерба памятникам архитектуры

Недавние землетрясения в Италии не нанесли серьезного ущерба памятникам архитектурыЧисло погибших в результате недавних землетрясений в центральной Италии достигло 300 человек. Масштабы бедствия огромны, по официальным данным разрушенными оказались около 10 тысяч различных сооружений.

Принимая во внимание тот факт, что Италия, наряду с такими странами, как Греция и Египет, в своей туристической отрасли опирается на древние памятники архитектурами, последствия стихийного бедствия могли бы быть катастрофичными для туризма. Однако все в какой то мере обошлось, так как стихия обрушилась на область Абруццо со столицей в городе Аквила, в которой проживает всего 70 тысяч человек и находится небольшое количество памятников архитектуры. К историческим памятникам, которые были повреждены в Аквиле, можно отнести церковь Сан-Бернардино, церковь Сан-Агустино, церковь в Суффаджо, базилика Санта Мария ди Колемаджо и часть замка 16-го века, в котором находится Национальный музей Абруццо.

Это может показаться бесчеловечным в отношении потерянных жизней, но ущерб для итальянского туризма, как ожидается, будет минимальным. Как правило, туристы не опасаются повторения стихийных бедствий, и смело едут в пострадавшую страну, а угроз терроризма или политических волнений в Италии не наблюдается. Тем не менее, если бы землетрясением были задеты другие районы, имеющие большее количество древних памятников и сооружений, то это была бы полная катастрофа для туристического сектора итальянской экономики.

Если бы катастрофа случилась, к примеру, в Милане - центре мировой моды и рае для шопперов или, к примеру, в Риме, который является колыбелью одной из самых могущественных древних цивилизаций и центром всего католического мира, ведь в Ватикане располагается резиденция Папы Римского и более 3000 храмов и святилищ, то это было бы настоящей катастрофой для всего мировой культуры.

 
City.Travel