Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 30
Booking.com INT
Home Новости туризма В Киеве открылся очередной необычный памятник

В Киеве открылся очередной необычный памятник

В Киеве открылся очередной необычный памятник Наверное, самым необычным памятником можно назвать недавно открытый в Киеве памятник женскому белью. Как сообщает афиша Киев, открытие памятника состоялось во Всемирный день женского белья. Этот монумент на первый взгляд похож на глобус, но при детальном рассмотрении понимаешь, что вместо материков на нем расположились женские предметы нижнего белья – бюстгальтера и трусики.

Памятник весит примерно тонну, и при своих внушительных габаритах он вращается вокруг своей оси. На создание композиции ушло три недели.

Как заявил автор памятника, Владимир Белоконь, это совсем не глобус, а звезда, которая упала в центре украинской столицы. А белье, которое находится на этой «звезде», ни что иное, как полезные ископаемые.

По словам скульптора, то, что на «Звезде» находится именно нижнее женское белье, ничего не значит. Открытие памятника совпало с днем нижнего белья, именно по этой причине он изобразил его в композиции. Как говорит Владимир, если бы открытие состоялось в любой другой день, то на монументе было бы изображено именно то, чему был бы посвящен тот день, например, фломастеры.

В коллекции работ мастера есть уже несколько известных, принесших популярность скульптору. Например: «Скамейка Наив», «Влюбленные фонари», «Памятник сгоревшей спичке», «Дерево со стульями».


 
City.Travel