Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма К Стене Плача можно будет подняться на лифте

К Стене Плача можно будет подняться на лифте

К Стене Плача можно будет подняться на лифтеВласти Иерусалима собираются установить лифт у Стены Плача. Этот проект рассматривается городским муниципалитетом совместно с руководством Стены Плача. Предполагается, что лифт будет подниматься к посту службы безопасности Стены Плача прямо из еврейского квартала. Власти надеются, что проект будет согласован и получит необходимые разрешительные документы.

Как рассказали представители компании, которая занимается реконструкцией еврейского квартала, лифт изначально планировалось возвести для того, чтобы люди с нарушениями двигательного аппарата и инвалиды, передвигающиеся на колясках, могли подняться к Стене Плача, минуя крутые лестничные ступени, идущие от еврейского квартала. Но воспользоваться лифтом также смогут и все желающие.

Работы, направленные на возведение лифта начнутся сразу после того, как археологи завершат свои раскопки, которые они проводят в еврейском квартале Иерусалима.

На строительство этого объекта выделено около десяти миллионов долларов. Финансированием занимается американец с еврейскими корнями Барух Кляйн.


 
City.Travel