Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Поездки к местам катастроф для любителей острых ощущений

Поездки к местам катастроф для любителей острых ощущений

Поездки к местам катастроф для любителей острых ощущенийВ мире распространяется новое туристическое направление – поездки к местам катастроф и природных катаклизмов. Для любителей наблюдать за цунами, смерчами и буранами появилась возможность увидеть все собственными глазами - необходимо лишь отправиться в США.

Именно в США предсказывает появление следующего торнадо японский японского метеоролога Йошиказу Сасаки. Прогнозы японца сбываются с невероятной точностью. Он всегда с удивительной точностью предсказывает место появления следующего торнадо. Согласно последним прогнозам синоптика, в ближайшее время следует ожидать усиление ветров именно в Мидвесте. В этом районе ожидается самое большое количество торнадо за несколько лет.

Так как точно не возможно предсказать в какой именно день появится торнадо, большинство туристических агентств предлагают любителям природных катастроф отправится к месту урагана на несколько дней, чаще всего на четыре-пять, некоторые туры до недели. Ведь чем меньше проведет человек в том месте, тем меньше шансов увидеть торнадо.

Также большой популярностью у любителей острых ощущений пользуются молнии, пыльные бури, а так же град. Туристические конторы с большим успехом продают и такие туры в США. Для любителей таких путешествий поездка в эпицентр событий будет стоить около 200 долларов за один день. В стоимость тура входит страховка от несчастных случаев.

Только в США за один год может пройти до 1200 торнадо, наиболее сосредоточенные в штатах Канзаса, Оклахомы и Небраски. Раньше это были смертоносные страшные ветра, которые могли унести с собой жизни нескольких сотен людей. Сейчас же, при помощи специального оборудования возникновение торнадо прогнозируется довольно точно, что позволяет обезопасить жизнь людей. Благодаря таким прогнозам во время торнадо погибает не более 20 человек. А сами торнадо стали не более, чем очередным развлечением для любителей адреналина.


 
City.Travel