Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Новости туризма Экологи уменьшают любимый пляж Брижит Бардо

Экологи уменьшают любимый пляж Брижит Бардо

Экологи уменьшают любимый пляж Брижит БардоВ городе Раматюэль, который находится на Французской Ривьере, расположился фешенебельный пляж Памплон. Этот пляж известен во всем мире благодаря очаровательной Бриджит Бардо.

Но, к сожалению, власти Раматюэля недавно решили значительно уменьшить территорию пляжа по экологическим соображениям, а также закрыть некоторые заведения, находящиеся на побережье. По словам мэра города пляж будет сокращен на 20%, и 5 из 28 заведений, расположенных на территории пляжа, будут закрыты. Как утверждают «зеленые», в противном случае будут разрушены песчаные дюны, что приведет к гибели редких растений, обитающих здесь. Но это сокращение пляжа произойдет в том случае, если «зеленый» проект властей города поддержат жители Раматюэля.

Кроме того, власти хотят заставить хозяев ресторанов и кафе периодически закрывать свои заведения, чтобы пески могли «отдохнуть « и «восстановиться».

После того, как в 1956 году известная актриса Бриджит Бардо сыграла одну из сцен в кинофильме «И Бог сдал женщину» именно на этом пляже, Памплон стал самым престижным местом для отдыха мировой элиты.

В нескольких километрах от пляжа располагается известный курорт Сен-Тропе. На пляже с белым песком не редко можно встретить знаменитых актеров и миллиардеров. Памплон, пользуясь большой любовь и популярностью у «сливок общества» ежегодно приносит до 40 миллионов евро дохода.


 
City.Travel