Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Сheck-up туризм – новое направление туризма в Японии

Сheck-up туризм – новое направление туризма в Японии

Сheck-up туризм – новое направление туризма в ЯпонииВ мире все большей популярностью начинает пользоваться новый вид туризма, основанный на медицине. Называется он check-up туризм, суть его заключается в том, что туристы приезжают в страну для посещения клиник, проведения обследований, диагностирования как отдельных органов, так и организма в целом, оздоровления. Все эти мероприятия совмещаются с посещением достопримечательностей страны, осмотр исторических и архитектурных памятников.

Совсем недавно этим видом туризма заинтересовалась и Япония. И теперь туристические агентства начинают завлекать к себе туристов, желающих получить медицинские услуги японских врачей в первоклассных клиниках. Большую ставку японцы делают на туристов из России и Китая, которые располагают немалыми средствами. check-up туризм пришел в Японию довольно поздно по сравнению с другими странами, давно использующие это вид туризма.

Клиники Японии предлагают своим зарубежным посетителям разнообразные медицинские диагностические программы, для ранней диагностики различных заболеваний и отклонений в организме. С помощью таких диагностики можно выявить факторы риска, влияющие на появление заболеваний. Практически каждый check-up в Японию будет включать в себя ПЭТ/КТ или МРТ.

Но японские врачи не делают больших ставок и не возлагают долгосрочных надежд на это вид туризма. По мнению одного из профессоров Tama University японского университета, Тошики Мано, туризм, основной целью которого являются проф.осмотры не может стать долгосрочным. Прежде всего, по причине того, что рано или поздно в странах, на которые больше всего рассчитывают японцы – России и Китае появится такое же дорогостоящее оборудование, при помощи которого можно будет сделать диагностику не хуже, чем и в Японии, но при этом она будет стоить гораздо меньше.

Как заявил профессор, японским туристическим агентствам следует больше внимания уделить желудочно-кишечному направлению медицины. Ведь японские доктора на один шаг впереди всего мира по лечению желудочно-кишечного тракта. Так же, по его мнению, перспективной будет и рентгеновская медицина.


 
City.Travel