Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Гипоаллергенные номера открываются в американских отелях

Гипоаллергенные номера открываются в американских отелях

Гипоаллергенные номера открываются в американских отеляхВ мире большое количество людей, страдающих разными видами аллергии. Для многих из них поездки и путешествия – это из области фантастики. Ведь условия жизни, которые не вредят здоровью, можно создать только дома.

Но, это было раньше. Сейчас все больше и больше отелей  как в России (luxury гостиницы Санкт-Петербурга и Москвы), так и зарубежом предоставляют для аллергиков специальные комнаты. Для многих крупных отелей теперь эта идея создания комнат для аллергиков становится привычной.

Наиболее полноценно и взвешенно к этому вопросу подошел отель Four Seasons, Чикаго. Именно здесь расположен наиболее идеальный сьют для людей, страдающих аллергией.

В номере все детали интерьера продумывались очень тщательно. В номере расположены специальные кровати, вместо штор и гардин использовали ставни, которые собирают меньше пыли. Для уборки в номере также используются специальные гипоаллергенные средства.

Компания PURE, которая взялась за оборудование гипоаллергенных комнат в отелях сообщает, что на сегодняшний день уже более полутора тысяч человек останавливаются именно в таких комнатах разных отелей. Компания за прошлый месяц полностью оборудовала номера для людей, страдающих аллергией, в отелях, расположенных в Техасе, Джорджии и Мериленде.

Как сообщают специалисты PURE, в комнатах, оборудованных для аллергиков воздух чище раз в 10, чем в обычных номерах. Но, к сожалению, стоимость на такие номера немаленькая. Например, в отеле Four Seasons ночь в гипоаллергенном номере обойдется в $650, а Hilton Arlington, отель где такие номера появились первыми, попросит за ночь от $300.


 
City.Travel