Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Август 16
Booking.com INT
Home Новости туризма Тур для поклонников "Стар Трека" в Дженоланских пещерах Австралии

Тур для поклонников "Стар Трека" в Дженоланских пещерах Австралии

Тур для поклонников "Стар Трека" в Дженоланских пещерах АвстралииДженоланские пещеры Австралии фигурировали в телесериале «Стар Трек». Это стало причиной того, что обслуживающий персонал пещер решил создать здесь еще один тур для поклонников этого сериала – клинготов. Именно на языке этих персонажей из фильма и проходит вся экскурсия.

Википедия – энциклопедия интернета, говорит, что в мире насчитывается несколько сотен человек, которые общаются на языке клинготов, и проживают они приблизительно в 37 странах. Даже существует вариант Википедии на клинготском языке, а Google предлагает возможность поиска по страницам всемирной сети на этом, искусственно изобретенном языке. Оказывается, даже существует рок группа, которая исполняет свои песни на клинготском.

Всем посетителям пещер будут выдаваться аудиогиды, говорящие на клинготском языке. До этого использовались аудиогиды, которые говорили на 8 языках мира.

Для того, чтобы записать материал экскурсий на аудиогид, американцам Майклу Руни-младшему и Трейси Кэнфилду, которые являются экспертами в области кинготского языка, пришлось посетить пещеры, расположенные недалеко от Сиднея. Теперь Дженоланские пещеры стали самым первым местом не Земле, где проходят экскурсии на несуществующем языке, который относят к другой планете.

Дженоланские пещеры представляют собой череду арок, коридоров, пещер и подводных рек, протяженность которых более 6,5 тысяч километров. Начало экскурсий на клинготском языке запланировано на 22 августа.


 
City.Travel