Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Копия любимого горда Сальвадора Дали в Китае

Копия любимого горда Сальвадора Дали в Китае

КадакесВ Китае для привлечения новых туристов создан проект, согласно которому будет построена копия города Кадакес, который находится в Испании, и является курортным городком. Именно в Кадакесе любил отдыхать знаменитый Сальвадор Дали.

Как сообщают в компании China Merchants Zhangzhou, которая и является автором данной идеи, а также разрабатывала проект, китайцы не станут полностью копировать Кадакес. По решению строителей задумано просто передать дух, черты города, повторить архитектурный стиль и характерные черты города, который славиться своей любовью к рыбалке.

Строительство запланировано на берегу бухты Сямэнь, что находится в провинции Фуцзянь. Именно там уже отведен для стройки участок земли площадью около 40 гектаров. Именно это место было отобрано среди других, так как оно наиболее схоже по климату, ландшафту и географическим особенностям с испанским городом.

Начать строительные работы запланировано на осень этого года. Именно для этого китайские архитекторы уже посетили Испанию, чтобы полностью отработать все детали объекта.


 
City.Travel