Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Пакистан пытается улучшить свою репутацию

Пакистан пытается улучшить свою репутацию

Пакистан пытается улучшить свою репутациюПакистан является весьма заманчивым местом на Земле для туристов, но это также и одна из самых опасных стран в мире. Пакистанские чиновники утверждают, страна безопасна, но реальность немного отличается.
Пакистан является большой южно-азиатской страной с огромным потенциалом для развития туризма. Тут есть живописные красоты, горы, пустыни, а также богатое археологическое и культурное наследие. Есть также возможности для отдыха туристов, которые жаждут осмотра достопримечательностей.

Однако есть и недостатки. Имидж этой страны довольно плох. Пакистанские чиновники утверждают, что страна совершенно безопасна для зарубежных инвесторов, что террористические нападения происходят по всему миру. Они также указывают, что вкладывают огромные суммы денег на борьбу с терроризмом и гарантируют безопасность. По мнению некоторых должностных лиц, средства массовой информации создают панику, повторяя одну и ту же историю снова и снова.

Остальная часть мира, однако, не видит Пакистан как полностью безопасную страну. В недавнем списке Forbes он занимает пятое место, как самая опасная страна в мире. Был взрыв в гостинице Мариотт в столице Исламабаде, в результате которого умерли приблизительно 60 человек. Недавно, команда Шри-Ланки по крикету попала в засаду в Лахоре. С июля 2007 года около 1600 человек погибли из-за различных нападений. Самая последняя новость была о девушке, которую выпорол участник движения "Талибан" на северо-западе страны в районе Сват, где были введены религиозные законы шариата.

Этот плохой имидж в международных СМИ отпугивает возможных туристов. Кроме того, многие западные правительства призывают своих граждан отказаться от путешествий в Пакистан из-за проблем безопасности. Некоторые европейские авиалинии, такие как British Airways и Lufthansa, даже приостановили перевозки мусульманских граждан в связи с ядерным вопросом. По словам министра туризма Атаур Рехмана, количество террористических актов возросло вдвое по сравнению с прошлым годом. Приблизительно 800 000 туристов приехали в 2007 году, принеся прибыль около 200 миллионов долларов, но в 2008 году число туристов сократилось до 400 000.

 
City.Travel