Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 30
Booking.com INT
Home Новости туризма «Стадион-вулкан» в Мексике принял первых гостей

«Стадион-вулкан» в Мексике принял первых гостей

 «Стадион-вулкан» в Мексике принял первых гостейФранцузские архитекторы Жан-Мари Массо и Даниэль Пузе разработали план необычного проекта стадиона, который построили в мексиканском городе Гвадалахара. Необычность этого проекта заключается в самой конструкции стадиона, вернее в его внешнем виде – он напоминает вулкан.

Началось строительство стадиона-вулкана еще в 2003 году во втором по величине городе Мексики. А официальное открытие стадиона было проведено 30 июля 2010 года. Стадион, общая площадь которого составляет около 150 тысяч квадратных метров, сможет вместить в себя во время проведения спортивных соревнований одновременно до 45 тысяч человек. А парковка, построенная рядом со стадионом, рассчитана не менее чем на 8. 5 тысяч машин.

Необычное здание стадиона спроектировано и построено по типу склона горы. В дуете с крышей строения, которая похожа на дымку, поднимающуюся из кратера вулкана, весь стадион выглядит как вулканическая гора.

Возле стадиона расположился ресторан, вмещающий в себя более 200 человек, оборудованный смотровыми площадками с панорамным видом на город.


 
City.Travel