Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Танзания празднует 50 летний юбилей находки черепа первого гуманоида

Танзания празднует 50 летний юбилей находки черепа первого гуманоида

Танзания празднует 50 летний юбилей находки черепа первого гуманоидаПятьдесят лет назад, а именно 17 июля 1959 года, история эволюции человека была переписана в Танзании, крупнейшей страны в Восточной Африке. Британские археологи Луис и Мэри Ликей, работавшие над поиском ископаемых костей и их анализом в ущелье Олдупай, в заповеднике Нгоронгоро (ныне наследия ЮНЕСКО), обнаружили череп, который изменил все предыдущие научные гипотезы. Их захватывающим открытием стал череп гуманоида с огромными зубами, который они назвали «Zinjanthropus» или «Zinj».

Отличное состояние черепа позволило ученым установить дату зарождения человечества (человек появился примерно два миллиона лет назад), и убедиться в том, что эволюция человека началась не в Азии , как считалось ранее, а в Африке. С учетом значения этой информации, ущелье Олдупай, в настоящее время известно, как "колыбель человечества".

"Zinj", чье имя впоследствии было изменено на австралопитеков Бойсе, после Чарльза Бойса, который финансировал исследования Ликеев, не является прямым предком человека, но является первым образцом этого вида, и в момент его открытия, старейший гоминидом. Два десятилетия спустя, следы этого вида были обнаружены на Лаэтоли к югу от Олдупай, и возраст этих гоминидов был определен от 3,5 до 4 млн. лет.

В этом году Министерство природных ресурсов и туризма совместно с Департаментом древностей и Национальным музеем Танзании будет отмечать это историческое событиево время с Международной конференцией по Зинжатропусам в Аруше, Танзания, 16-22 августа 2009 г. На конференции будет праздноваться 50-летие этого археологического открытия, а также будет обсуждаться новая информация о происхождении человека. А специальный семинар о Луис и Мэри Ликей будет организован Восточноафриканской ассоциацией по палеонтологии и палеоантропологии.

С момента открытия Ликеев, было обнаружено, по крайней мере, три вида гоминидов в Олдупаи, включая австралопитеков Бойсе, Гомо габилис и Гомо эректус. Кроме того, два ранних каменных инструмента труда были найдены вместе с ископаемыми останками. Данные полезные ископаемые и инструменты имели важнейшее значение для понимания эволюции человека.

Теперь многое известно об Австралопитеках. Все виды данного рода были двуногими. Их мозг был примерно на 40 процентов меньше размера мозга современного человека, их рост был от четырех футов до четырех с половиной футов. Они, скорее всего, жили в лесистых районах, ели грибы и растения.

 
City.Travel