Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма В Астрахани развивается грязевой туризм

В Астрахани развивается грязевой туризм

В Астрахани развивается грязевой туризмСо слов губернатора Астраханской области Александра Жилкина, вскоре в поселке Нижний Баскунчак откроет двери своим посетителям туристический центр и санаторно-курортный комплекс. По заявлению губернатора в здании, где планируется разместить санаторий, рассчитанный на 36 номеров, идут отделочные работы. Все номера будут повышенной комфортности. По мнению губернатора области, в поселке следовало бы построить профилакторий, который насчитывал бы не менее 200 мест.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора области, Александр Жилкин выдал распоряжение руководству Ахтубинского района и областным ведомствам через две недели подготовить проекты развития туристического бизнеса на озере Баскунчак.

Озеро Баскунчак довольно известно и популярно своими грязями, которые содержатся в нем в больших количествах. Эти грязи позволяют избавиться от многих заболеваний. В результате большой популярности, к озеру ежедневно совершают паломничество до 1000 человек. А на выходные съезжаются на машинах «дикие» туристы из разных уголков России.

Не смотря на запреты, которые издают местные власти, люди проникают на территорию заповедника незаконным путем. Иногда в заповедных местах находится более 300 машин. Их не останавливают и опущенные шлагбаумы. Очень часто местные жители вызываются провезти туристов к заповедным местам через степи на мотоцикле, требуя за это отнюдь немаленькую плату.


 
City.Travel