Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Сомали - самая опасная страна на Земле

Сомали - самая опасная страна на Земле

Сомали - самая опасная страна на ЗемлеМеждународный эксперты определили список самых опасных для туристов стран мира. Сомали, Афганистан и Ирак находятся в самом начале этого списка. Самыми же безопасными, считаются страны Европы. При составлении данного рейтинга, использовались самые передовые технологии определения рисков, были учтены различные показатели, такие, как уровень преступности, уровень защиты полицией, гражданские беспорядки, опасность терроризма, угроза похищения людей и геополитическая стабильность.

Очевидно, что некоторые страны совершенно не подходят для туризма, и связано это в первую очередь с безопасностью. По мнению авторитетного журнала Forbes, самой опасной страной в мире является Сомали. Эта бывшая колония печально известна своими пиратами, захватывающими с целью выкупа международные торговые суда, а также непрерывными конфликтами местных бандитских группировок, практически полностью подавивших официальное правительство страны.

На втором и третьем месте этого рейтинга, находятся страны, пострадавшие от американского вторжения – это Афганистан и Ирак. И если обстановка в Ираке постепенно улучшается, то в Афганистане наоборот ухудшается. На четвертом месте в списке самых опасных стран Земли находится Демократическая Республика Конго. Пакистан, в котором есть определенные проблемы с террористами и племенами боевиков на северо-западе страны, занимает пятое место в рейтинге. Среди наиболее известных террористических актов, недавно произошедших в этой бывшей британской колонии можно отнести взрыв в гостинице Марриотт в Исламабаде и убийство Беназира Бхутто.

Следующим в списке идет сектор Газа, где в последнее время усложнилась обстановка, виной тому бомбардировки Израиля, отвечающего на регулярные нападения на его территорию представителей террористической организации «Хамас». Седьмое место занимает Шри-Ланка, где правительство ведет ожесточенную борьбу с организацией «тамильских тигров». У Йемена, занимающего восьмое место, проблемы с другой террористической организацией – «Аль-Каидой». Правительству Судана приходится бороться с повстанцами, пытающимися его свергнуть, кстати, Международный трибунал в Гааге добивается в настоящий момент ареста суданского президента Омара аль-Башира. Десятку опасных стран мира замыкает Зимбабве, где также продолжается ожесточенная гражданская война.

Самыми же безопасными странами мира, считаются страны Европы, где все более менее спокойно. Правда стоит отметить, что все самые опасные страны мира, в недалеком прошлом были европейскими колониями.

 
City.Travel