Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Прикоснуться к быту аристократов в Чехии

Прикоснуться к быту аристократов в Чехии

Прикоснуться к быту аристократов в ЧехииОтдохнуть в Чехии можно не только нежась под теплыми лучами солнышка на берегу моря, но и посетив немало различных экскурсий и туров. Так же можно и самостоятельно проехаться по тем местам, которые интересны лично для вас. Благо, в Чехии есть на что посмотреть.

Одним из основных богатств этой страны можно смело назвать множество старинных замков, являющихся историческими памятниками архитектуры. Согласитесь, встретить Новый год в Чехии, сыграть свадьбу или просто прогуляться по старинным залам огромного замка - приятные воспоминания на всю жизнь. Всего же в Чехии насчитывается более 2500 замков.

И для привлечения внимания к своим замкам, Чехия проводи в августе акцию, посвященную дворянскому быту и обычаям. На протяжении всего месяца гостям будут предложены развлекательные программы, в которых найдет отражение семейная жизнь, быт традиции аристократов, принадлежавших к Чешской короне.

Замок Конопиште (Castle Konopiště) примет гостей 7 августа. Он по праву считается одним из самых живописных и богатых замков Чехии. В этот день в замке будет проходить праздник, посвященный его самому известному хозяину Францу Фердинанду д`Эсте. У эрцгерцога д`Эсте было любимое блюдо – фруктовые кнедлики, именно предложат отведать каждому посетителю замка абсолютно бесплатно.

Уже через неделю после него откроет свои двери новый замок – Велтрусы (Castle Veltrusy). Именно там пройдет выставка «Развлечения графа Хотки». Выставка расскажет о старинных традициях царской охоты и рыбалки.

Узнать, как и во что играли дети аристократов можно будет посетив замок Горовице (Castle Horowitz). А постараться столкнуться с привидением Белой дамы, представительницей древнего рода Рожмберков, посетителям предложат в замке Индрихова градца.

Романтических натур и влюбленных приглашает к себе замок Лисице. Гиды поведают посетителям о том, как ухаживали влюбленные дворяне за своими избранницами, о любовных приключениях и похождениях дворян.

Для любителей детективов советуем посетить крепость Швигов (Fortress Shvigov). Там все посетители примут участие в расследовании «Кто убил князя?»

Ярмаркой и театральным представлением поприветствует своих туристов замок Велгартице (Castle Velgartitse), в котором каждые выходные будут проходить средневековые балы и маскарады.


 
City.Travel