Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Выходные в Киеве - Международный фестиваль огня и Фестиваль европейского кино

Выходные в Киеве - Международный фестиваль огня и Фестиваль европейского кино

Выходные в Киеве - Международный фестиваль огня и Фестиваль европейского киноВ эти выходные в Киеве было на что посмотреть, в городе прошли сразу два фестиваля - Международный фестиваль огня и Фестиваль европейского кино.

В рамках Фестиваля европейского кино в двух центральных кинотеатрах состоялись премьеры новинок европейского кинематографа. Организаторы подготовили для зрителей в этом году 22 картины. Среди представленных картин был и украинский фильм, который до этого получил статуэтку от кинопремии «Ника». На «Нике» фильм номинировался на «Лучшую картину стран СНГ и Балтии», а также картина была отмечена на Киношоке Гранпри и тремя призами на 31 ММКФ.

На открытие зрителям предложили просмотреть фильм испанского режиссера Хавьера Фессера «Камино», который получил шесть национальных премий «Гойя».

Поклонникам кинематографа также предоставили возможность посетить выставку «Из Нью-Йорка с любовью», которая посвящена творчеству Йонаса Мекаса. Легендарный кинематографист стал выдающейся фигурой в киноавангарде и продолжает свою деятельность, не взирая на преклонный возраст.

Красивейшим огненным парадом и пышным представлением открылся недавно в Киеве еще один фестиваль - «Kiev Fire Fest – 2010», четвертый ежегодный международный фестиваль огня. В рамках фестиваля выступили мастера огненного дела, прошли конкурсы между участниками, которые съехались на фестиваль из Израиля, Финляндии, России, Германии, Венгрии.

Во время праздника состоялось огненное пиротехническое шоу, конкурс фотографий и огненных инсталляций, средневековые поединки. Посетителям были предложены мастер-классы, а так же одновременный запуск в небо множества огненных фонариков. Мероприятие прошло в Зеленом театре под открытым небом, что на Парковой аллее.


 
City.Travel