Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Македонии отменили визы для жителей России

Власти Македонии отменили визы для жителей России

Власти Македонии отменили визы для жителей РоссииВ 2008 году Македония разрешила въезд без загранпаспортов и виз гражданам стран, входящих в Шенген, а гражданам стран из "белого списка" ЕС по борьбе с отмыванием денег  (в который вошли такие страны, как Аргентина, Австралия, Бразилия, Гонконг, Канада, Мексика, Новая Зеландия, Россия, Сингапур, США, Швейцария, ЮАР и Япония) предоставилась возможность въезжать по шенгенской визе. В 2010 г. ситуация для граждан России улучшилась. Как сообщил официальный сайт Министерства иностранных дел России, у россиян появилась возможность выехать в Македонию без оформления визы, правда воспользоваться подобной льготой можно лишь до 16 октября.

Теперь туристы из России, выезжающие в этот регион не более, чем на 90 дней могут взять с собой только лишь загранпаспорт, страховой полис и сумму денег, необходимую для расходов.

Как заявляют туристические агентства, Македония является привлекательной страной для туристов. Ежегодно туда выезжает несколько сотен российских туристов. Македония привлекает туристов своими архитектурными памятниками – следами древних цивилизаций. Среди них, например, развалины древнего античного города Скупи, руины поселения древних греков в Геракля Линцестис, которые находятся вблизи города Битола, множество старинных христианских монастырей, церквушек, часовен. Не меньшей популярностью у туристов пользуются и турецкие мечети и базары.


 
City.Travel