Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Бахрейн планирует стать культурной столицей Персидского залива

Бахрейн планирует стать культурной столицей Персидского залива

Бахрейн планирует стать культурной столицей Персидского заливаПравительство Бахрейна намерено потратить более ста миллионов долларов США на развитие туристической инфраструктуры Королевства. Новый министр культуры и информации страны сообщил, что власти сделают все возможное, чтобы стать культурной столицей Персидского залива.

Выделенные деньги пойдут на реконструкцию старинных мечетей, а также восстановление курганов древнего царства, возраст которых более трех тысяч лет. Это поможет возродить культурное наследие страны.

Также, правительство разрабатывает новые законы, которые будут стимулировать банковский сектор экономики инвестировать в развитие инфраструктуры королевства. Бахрейну нужны новые гостиницы и рестораны, необходимо повышать качество услуг.

Уже сейчас достаточно многое сделано, так с 2004 года в Бахрейне проходит один из этапов гран-при Формулы 1, и это привлекает тысячи туристов и сотни миллионов долларов в страну. В настоящий момент построены роскошные пятизвездочные гостиницы, развиваются курорты, строятся новые конгресс центры, а также огромные торговые и развлекательные центры. Сейчас же основная задача правительства состоит в реконструкции именно исторических достопримечательностей государства, что позволит привлечь новых туристов в страну, а также даст возможность жителям Бахрейна гордиться своей историей.

Бахрейн в настоящее время привлекает больше, чем 5 млн. туристов в год, главным образом из соседних государств и по прогнозам, число туристов будет возрастать в среднем на 2,5 процента в год, в течение следующих десяти лет. Более того, последние статистические данные показывают, что число туристов росло в среднем от 10 до 15 процентов в год в течение последних трех лет.

 
City.Travel