Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Итоги 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Итоги 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО

Итоги 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКОВ мире очень много красивых мест, которые радуют глаз человека не одно столетие, а то и тысячелетие. Но, к сожалению, из-за информационного и технологического процесса, техногенного развития человечества многие из таких мест могут пострадать, или вообще исчезнуть с лица земли.

Вопросами сохранения подобных достопримечательностей для будущих поколений и занимается Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. Совсем недавно, в Бразилии прошла очередная, 34 сессия этого комитета, на которой был существенно увеличен список объектов, получивших статус всемирного наследия.

Так, в этом году организация ЮНЕСКО обратила свое внимание в сторону Тихого океана. Было выделено два объекта. Организацию заинтересовали обитатели океана, проживающие в акватории островов Феникс, которые являются владением Республики Кирибати. Вторым объектом стал остров Бикини. Этот остров, являющийся частью архипелага Маршалловых островов, больше известен тем, что американские войска проводили испытания своего ядерного оружия, чем нанесли непоправимый ущерб как самому острову, так и здоровью жителей, населяющих остров.

Одним из значимых решений, принятых на заседании комиссии, считается решение сохранить в списке всемирного наследия национальный болгарский парк Пирин.

Не обошла своим вниманием комиссия и китайский Шаолиньский монастырь, который считается истоком дзен-буддизма, распространившегося в Китае, и прародителем восточных боевых искусств.

Одно из основных мест в списке всемирного наследия было отдано Дороге Камино Реал де-Тьеро Адентро. Эта дорога – одна из мексиканских достопримечательностей, является самой старейшей торговой дорогой между территориями, которые сейчас занимают Мексика и Америка. Эта дорога использовалсь племенами индейцев намного раньше, чем в Америку приплыл Колумб.


 
City.Travel