Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Ланкастерский замок перестанет быть узницей

Ланкастерский замок перестанет быть узницей

Ланкастерский замок перестанет быть узницейЛанкастерский замок был сооружен на месте одноименного форта у реки Лун, который воздвигли когда-то римляне. Основной целью замка, как и большинства подобных строений в средние века, была охрана входа в город Ланкастер, который был подвержен частым нападениям со стороны шотландцев и пиктов. С падением Римской империи стал приходить в упадок и замок.

За свою долгую историю замок сменил немало владельцев. И только лишь в 14 столетии замок перешел в руки Генри IV, который стал его последним владельцем. Замок становится частью Ланкастерского Герцогства. По приказу Генри, замок был восстановлен, достроены новые сторожевые башни.

Изменения в своем внешнем облике следующий раз замок претерпел лишь в 18 веке. После чего он был переделан в тюрьму для содержания заключенных. Именно функцию тюрьмы выполняет Ланкастерский замок по сей день. За всю свою страшную историю замок стал свидетелем около 300 страшных экзекуций с арестантами. Сегодня в замке находится чуть менее 250 заключенных.

Не так давно городские власти пришли к выводу, что здание находится в достаточно плачевном состоянии. Оно очень сильно устарело за последние десятилетия, и требует огромных расходов на свое содержание. Именно по этому, городская управа предложила закрыть тюремные камеры, а замок сделать туристическим центром. Руководство тюрьмы полностью одобрило решение городской мэрии, считая, что таким образом Ланкастер станет интересен для любителей и ценителей старинных замков. Тем самым замок сможет окупить расходы на его содержание.


 
City.Travel