Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июнь 28
Booking.com INT
Home Новости туризма В армянском монастыре Татев строится самая длинная в мире канатная дорога

В армянском монастыре Татев строится самая длинная в мире канатная дорога

В армянском монастыре Татев строится самая длинная в мире канатная дорогаАрмянские историки взялись за восстановление и сохранение монастырского комплекса Татев, который находится на юге Армении. Данный монастырь является образцом культурного и духовного наследия средневековой армянской культуры. Многие его называют жемчужиной средневековой архитектуры. По этой причине в прошлом году правительство Армении включило монастырь Татев и прилегающие села в один из туристических центров «Татев».

Программа реставрации включает в себя восстановление монастырского комплекса, традиций образования при монастыре. Данная программа направлена на развитие туризма в данном регионе, который состоит из семи соседних сел. Основная цель восстановительных работ – сделать монастырский комплекс центром туристического паломничества высокого уровня.

Одним из этапов восстановительных работ является строительство реверсивной канатной дороги. Предполагается, что данная канатка будет одной из самых длинных дорог такого рода в мире.

Как сообщил представителям СМИ в пятницу руководитель строительства канатной дороги Арташес Казахецян: «строительство подходит к завершающей стадии». По его словам, к середине сентября будут закончены все работы. После чего будет осуществляться тестирование канатки.

Строит канатную дорогу австрийско-шведская компания, крупнейший поставщик канатных транспортных систем, которые используются для перевозки пассажиров. А обновлением и строительством инфраструктуры региона занимаются итальянцы. Согласно проекту восстановления, после завершения строительства канатной дороги будет разбит парк на начальной станции канатки, построены гостиничные комплексы для туристов, центры для развития экотуризма.

На вопрос о стоимости проезда на данной канатной дороге однозначного ответа руководитель проекта Казахецян не дал. По его мнению, стоимость будет соответствовать европейскому уровню. То есть будет составлять от 8 до 20 евро в обе стороны. При этом он пообещал, что будут соблюдаться социальные льготы для местных жителей, пенсионеров и школьников.


 
City.Travel