Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Новости туризма Венгрия – идеальное место для проведения конференций

Венгрия – идеальное место для проведения конференций

Венгрия – идеальное место для проведения конференцийСогласно данным Венгерского Центра Управления по Туризму в стране в 2008 году состоялась 531 международная конференция и 57 международных ярмарок и выставок. Это на 9,5 процента и 78 процентов больше, соответственно, в сравнении с 2007 годом.
Данный вид деятельности является одним из самых быстрорастущих в венгерской сфере туризма. В среднем для участия в 531 конференциях, прибыло 225,3 человек, а средняя продолжительность конференции была 3,9 суток, правда у большинства конференций (37,6 процентов) на два или три дня. Самые популярные месяцы для заседаний были апрель и сентябрь. В эти месяцы были проведено более чем на 25 процентов всех международных конференций. Большинств конференций состоялись на тему на экономики, медицины и науки. Гораздо меньшая часть мероприятий была посвящена сфере IT, транспорта и туризма.

Примерно 77 процентов этих конференций были проведены в отелях. Конгресс центры использовались только на 14,5 процентов. Университеты и другие научные учреждения, принимали около 4,3 процента всех мероприятий. Менее четырех процентов заседаний были проведены в других местах.

Самым популярным венгерским городом для проведения конференций является сама столица Будапешт, 79,5 процента конференций были проведены именно здесь. Около 76,9 процента участников конференций в 2008 году составляли иностранцы. Примерно девять стран, в среднем принимали участие в конференциях.

Вот такие вот статистические данные, согласно которым можно сделать вывод о том, что Венгрия, и Будапешт в частности, становятся весьма привлекательным местом для организации конференций и выставок, а это несомненно привлечет в страну и туристов, и иностранный капитал, что положительно скажется на экономике страны. Венгрия предоставляет достаточно высокое качество услуг, а цены ниже, чем в большинстве стран Западной Европы, поэтому данная отрасль туризма наверняка продолжит активно развиваться в стране мадьяров. Более того уже на сегодняшний день можно смело говорить о том, что туры в Венгрию из Москвы пользуются большим спросом среди россиян, занимающихся бизнесом - деловые люди России уже давным давно оценили высокое качество услуг при сравнительно недорогих ценах.

 
City.Travel