Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Султанат Омана построит мост до острова черепах

Султанат Омана построит мост до острова черепах

Султанат Оман построит мост до острова черепахВсе могут короли, а уж тем более султаны. В султанате Оман, где улицы вымощены мрамором, а безработные рассекают на BMW-X5, решили построить длинный мост, который соединит материковую территорию государства с островом Масира, на котором живут редкие виды черепах. Задумка обойдется всего в $1,5 миллиарда. Сущие копейки для стоящего на нефти султаната.

По замыслу инициаторов проекта, мост позволит увеличить поток туристов на черепаховый остров и поднять туриндустрию государства. Длина сооружения будет составлять около 40 км. Таким образом, оманский чудо-мост будет одним из самых длинных в мире.

Ежегодно в Оман приезжает примерно миллион туристов, в основном из стран Персидского залива. Многие из них едут специально полюбоваться на медлительных созданий под панцирями, в том числе и на редких представителей этого семейства – головастых и зеленых черепах. Им-то идея с мостом, наверняка придется по душе. Большой вопрос, как к этой идее отнесутся сами черепахи.


 
City.Travel