Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Румынии не хотят, чтобы их страну ассоциировали с именем Дракулы

Власти Румынии не хотят, чтобы их страну ассоциировали с именем Дракулы

Власти Румынии не хотят, чтобы их страну ассоциировали с именем ДракулыРумыния больше не хочет ассоциироваться с именем жуткого вампира Дракулы. Об этом сообщил министр туризма этой восточно-европейской страны. Он также призвал нацию начать борьбу с с ассоциациями страны с мифическим героем, и объявил о том, что необходимо формировать новый более позитивный имидж Румынии в глазах иностранцев.

«Как министр туризма, я не согласна, что Дракула в Румынии это туристический бренд», заявил румынский министр туризма Елена Удреа, «Румыния имеет множество других вещей и достопримечательностей, которые можно продвигать в качестве бренда».

Тем не менее, хотя Удрея против использования имени Дракулы, как главного туристического бренда страны, но она одобрила его использование в целом, так как он помогает привлекать множество иностранных туристов в страну.

"Дракула хорошо известен, в Испании, в Америке, везде, и было бы жаль не использовать его при необходимости. В Румынии организуют всевозможные экскурсии с иностранными туристами, которые посещают замок Бран, где как они думают, находится замок Дракулы, даже если мы знаем, что Влад никогда там не жил, " такое сообщение опубликовал министр.

Граф Дракула – это вымышленный персонаж романа, прототипом которого стал один из известных румынских правителей Влад Цепеш, по прозвищу Дракула (Дракон). Он правил в Валахией в период с 1456 года по 1462 годы, и был известен своей жестокостью, излюбленной казнью которого было сажать на кол, за что получил прозвище Колосажатель. Однако нет достоверных сведений, что он когда-либо проживал в замке Бран, куда сейчас активно возят туристов.

 
City.Travel