Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма В Египте для туристов открыты новые пирамиды

В Египте для туристов открыты новые пирамиды

пирамиды Дахшура

Туры в Египет вот уже на протяжении нескольких лет пользуются большим спросом среди российских туристов. Что вполне объяснимо - за сравнительно небольшие деньги, потраченные на отдых, путешественникам предоставляется возможность понежиться на песчаном пляже, искупаться в водах Красного моря, о морской экзотике которого ходят легенды, и прикоснуться к следам исчезнувшей цивилизации фараонов: увидеть пирамиды Гизы, храмы и некрополи Фив, Карнака и Луксора... При этом власти Египта стараются открывать для туристов все новые интересные места для посещения. Так на днях стало известно, что Высший совет по культурным памятникам Египта впервые откроет для туристов некоторые пирамиды Дахшура, древнего города мертвых, которых находится в 26 км южнее Каира и насчитывает более 10 захоронений.

Крупнейшая пирамида из ансамбля Дахшура была построена во времена четвертой династии (2613-2494 до н.э.), то есть на несколько веков раньше, чем известные гостям пирамиды Гизы.

Родоначальник этой династии, фараон Снофру, питал страсть к строительству мест своего будущего успокоения.

Первая пирамида, построенная им в Мейдуме (100 км от Каира), рухнула, и тогда он решил возвести еще одну в Дахшуре. Сначала египетские архитекторы планировали наклонить стены под углом 55 градусов, но потом, засомневавшись, что здание устоит, продолжили строить под углом 43 градуса, из-за этого пирамиду часто называют «ломаной». Два коридора внутри пирамиды Снофру откроются для туристов в декабре.

Третий проект фараона Снофру так называемая «Красная пирамида» с 43-градусным наклоном стен. Это третья по величине пирамида в Египте. Ее высота составляет 104 метра.


 
City.Travel