Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Декабрь 16
Booking.com INT
Home Новости туризма В Маастрихте запретили продавать травку туристам

В Маастрихте запретили продавать травку туристам

В Маастрихте запретили продавать травку туристамВ голландском Маастрихте туристам запретили посещать кофе-шопы, торгующие марихуаной.

Маастрихт расположен прямо на границе с Францией и Бельгией. Ежедневно город посещает около 4000 гостей с одной-единственной целью – покурить травку в кофе-шопе. Своим поведением туристы часто провоцируют местных жителей, из-за чего иногда даже возникают дипломатические трения с соседними государствами.

В связи с этим муниципалитет запретил продавать туристам легкие наркотики, теперь этой услугой могут пользоваться только граждане Нидерландов. Ассоциация кофе-шопов Маастрихта попыталась опротестовать решение городских властей в суде, ссылаясь на свободу передвижения и продажи товаров и услуг, но суд принял сторону ответчика, пояснив, что конопля не является обычным товаром и потому не подпадает под право на свободу передвижения, закрепленное Евроконституцией.

Напомним, что правительство Нидерландов выступило с инициативой ввести запрет на продажу легких наркотиков иностранцам на территории всей страны, потому что голландцев очень беспокоит негативный имидж своего государства как «мекки наркотуризма».


 
City.Travel