Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Август 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Расцвет Абхазии начнется с аэропорта

Расцвет Абхазии начнется с аэропорта

Расцвет Абхазии начнется с аэропортаТуристический поток в Абхазию начнет расти после того, как начнет работать аэропорт в Сухуми, считают специалисты. На сегодняшний день удаленность курортов Абхазии от узлов авиасообщения, является главным фактором, препятствующим развитию туризма в этой республике. Только в этом году Абхазия недосчиталась 20-30 % гостей по сравнению с уровнем прошлого года.

Еще один фактор, серьезно подрывающий местную туриндустрию – транспортные расходы. Сегодня цена на авиабилет от Москвы до Адлера колеблются в пределах 15 – 17 тысяч рублей, а к августу обещают подрасти до 20 тысяч рублей. Между тем, цены на отдых в Абхазии, пожалуй, одни из самых низких на всем черноморском побережье. Единственный выход для туроператоров - убедить правительство республики, что необходимо поддержать чартерные рейсы из России.

Кроме того, бывшему курорту всесоюзного значения серьезно вредят нестабильное морское сообщение и отсутствие на месте нужной транспортной инфраструктуры, например, подъездных дорог к достопримечательностям.


 
City.Travel