Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Кения надеется на значительный приток туристов из США в 2009 году

Кения надеется на значительный приток туристов из США в 2009 году

КенияКенийские власти надеются, что глобальный экономический кризис не очень существенно ударит по туристической отрасли данной страны. Да, совершенно очевидно, что приток туристов из западноевропейских стран существенно уменьшится. Однако есть основания полагать, что возрастет количество туристов из США, и это может существенно исправить ситуацию.

Предпосылки для этого в настоящий момент имеются. Во-первых, Кения – это историческая родина недавно избранного президента США Барака Обамы. А это, в свою очередь, может повлиять на желание американцев посетить африканскую страну. В настоящий момент многие туристические операторы открывают новые маршруты в Кении, а именно в деревню Колего, где похоронены предки президента США. Наряду с этим открываются новые туристические маршруты в окрестностях данной деревни.

Кроме того, положительным фактором для развития туризма в Кении, и является открытие новых авиарейсов в эту страну. К примеру, недавно было объявлено, что американская авиакомпания «Delta Airlines» открыла новый прямой рейс из США в Кению, с остановкой в городе Дакар (Сенегал). Данный рейс отправляется из Хартсфилд-Джексон, международного аэропорта в Атланте непосредственно Дакар в Сенегале, а затем в Найроби, Кения. Данный рейс начнет свое существование с 3 июня 2009 года. В связи с этим, власти Кении предприняли попытки улучшения туристической инфраструктуры страны, а также выработали стратегию по развитию экскурсионных программ. В настоящий момент Кения располагает огромными природными заповедниками, там есть возможность посетить пустыню, деревни африканских племен, таких как массаи, а также отправиться на настоящее африканское сафари, и, конечно, посетить историческую родину Барака Обамы.

Как заявил министр туризма Кении Наджиб Балала, Кения планирует в этом году принять на 10-15% туристов больше, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис. Стоит также отметить, что 2008 год был неудачным для страны с точки зрения туризма. Кению посетило на 30.5% меньше туристов, чем в 2007 году, а если быть точным, то в прошлом году 729 000 человек посетили Кению, по сравнению с 1 048 372 в 2007 г. и 954 335 в 2006 году.

 
City.Travel