Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма В мае 2009 года в Будапешт прибудет меньше туристов

В мае 2009 года в Будапешт прибудет меньше туристов

БудапештМесяц май, традиционно один из лучших месяцев для посещения столицы Венгрии, Будапешта. Этот месяц лучше всего подходит для посещения европейских столиц, на море особо не покупаешься, вода еще холодная, а погода прекрасная. Именно, поэтому именно в этот период является лучшим для осмотра старинных европейских городов, одним из которых и является Будапешт.

Однако, по прогнозам, в этом году Будапешт недосчитается примерно 5% туристов, из-за экономического кризиса, разразившегося по всему миру.

Что же касается прошлогодних цифр, то в 2008 году количество польских и румынских туристов значительно выросло, а число туристов из Нидерландов и Великобритании увеличилась лишь незначительно. Однако численность немецких, итальянских, испанских и американских туристов, уже в прошлом году сократилась на 10 процентов , по сравнению с 2007 годом, и эта тенденция может ухудшиться из-за экономического кризиса.

При этом венгерские власти делают все возможное, чтобы помочь отрасли туризма в тяжелые времена, так финансирование туристического сектора увеличилось до 100 млрд. форинтов (EUR 344 млн.) в 2009-2010 годах, по сравнению с 81,5 млрд. (EUR 275.5 млн.) в 2006-2007 годах. Однако бюджет туристического сектора после 2010 года, будет сокращен, и составит 76 миллиардов форинтов.

Однако при этом, правительство запланировало увеличение НДС, что приведет к дополнительным расходам владельцев гостиниц и ресторанов.

 
City.Travel