Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Апрель 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Баварцы запретили курение, сделав исключение лишь для «Октоберфеста»

Баварцы запретили курение, сделав исключение лишь для «Октоберфеста»

Баварцы запретили курение, сделав исключение лишь для «Октоберфеста»Плохая новость для никотинозависимых. Оказавшись в баварии, ни в коем случае не вздумайте курить у всех на виду. В противном случае вам грозит штраф. А все потому, что в это воскресенье большинство баварцев проголосовало на референдуме за полный запрет курения в общественных местах, включая бары, рестораны и даже пивные тенты. Новый закон вступит в силу с 1 августа. За закон отдали голоса 61% жителей южногерманской федеральной земли.

 

Запрет распространяется и на всемирно известный пивной фестиваль «Октоберфест», который в этом октябре будет проводиться в 200-ый раз. Однако, учитывая, что на фестиваль соберутся более 6 млн человек, в этот раз курильщикам решили сделать поблажку.

 

Законы против курения, введенные в Баварии, станут самыми суровыми во всей Германии. Принятие подобных актов находится в компетенции властей федеральных земель. Однако до сих пор ни одна из них не решилась полностью запретить курение в общественных местах.


 
City.Travel