Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Ноябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Турция поставила крест на night life

Турция поставила крест на night life

Турция поставила крест на night lifeНочной жизни в Турции пришел официальный конец. Власти этой страны ввели запрет на шумные развлечения после полуночи. Как объяснили чиновники, столь радикальный шаг вызван заботой о самих туристах.

По словам главы Минприроды Турции Вейселя Эроулу, гости часто жалуются на шум в ночное время, мешающий им спать. Ежедневно министр получает сотни электронных писем. Чиновник предупредил, что у заведений, нарушающих запрет, будут отбирать лицензию.

Примечательно, что, по мнению чиновников, такие меры приведут к росту потока туристов, поскольку-де многие едут в Турцию как раз за спокойным отдыхом.

Есть и другое мнение: запрет на ночные развлечения сильно уронит имидж Турции в глазах туристов со всего мира, особенно самых молодых и активных посетителей курортов. Напомним, что недавно турки закрыли единственный в стране отель для нудистов. Консервативный крен в туристической политике турецких властей может привести к тому, что в скором времени Анталия, Мангават и Мула превратятся в курорты для пенсионеров.


 
City.Travel