Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Гоп-стоп-тур по Ростову-на-Дону

Гоп-стоп-тур по Ростову-на-Дону

Гоп-стоп-тур по Ростову-на-ДонуОригинальный способ привлечения туристов придумали гиды Ростова-на-Дону. Всем известно, что в свое время Ростов-папа спорил с Петербургом за звание криминальной столицы России. Так вот, теперь у гостей города появилась уникальная возможность пройтись по местам «боевых подвигов» ростовских домушников, грабителей и убийц, побывать там, где некогда располагались притоны и воровские «малины».

Туристы своими глазами увидят дворик, где располагалась преступная «малина», воспетая сначала братьями Вайнерами в романе «Эра милосердия», а позже - режиссером Станиславом Говорухиным в киноэпопее «Место встречи изменить нельзя».

Значительная часть экскурсии посвящена жизни знаменитой воровки Соньки Золотой Ручки, которая «работала» в Ростове-на-Дону. Кроме того, в маршрут включены два здания, которые когда-то занимали банки. В одном из них местные жиганы совершили «преступление века», в другом – только планировали, но задумку до конца не довели. Экскурсанты пройдутся и по Восточной улице, на которой до революции стояли дома терпимости.


 
City.Travel