Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Итоги 2008 года. Самые популярные страны для российских путешественников

Итоги 2008 года. Самые популярные страны для российских путешественников

Самые популярные страны для российских путешественниковВ прошлом году российский выездной туризм вырос на 20,8 процента, и число туристов из России превысило 10 млн. человек. Наши сограждане любят тратить время и деньги на путешествия, осмотр достопримечательностей других стран. Но также, многие любят и просто поваляться на песчаных пляжах на берегу теплых морей. И если в советские времена люди проводили свой отпуск в Крыму или Сочи, был популярен отдых в Анапе и Одессе, то теперь выбор гораздо больше, начиная от Турции и Египта и заканчивая самыми экзотическими странами. Данные за 2008 год собраны, и теперь можно составить небольшой топ стран, куда же ездили наши сограждане.

На первом месте в этом списке, как можно было предположить Турция. Эту страну в 2008 году посетили 1 983 400 российских туристов. Турция это страна для пляжного отдыха, предлагающая множество отелей с системой «all inclusive» по невысокой цене. Она опережает Египте в этом компоненте, за счет репутации более «европейской» страны. По мнению российских путешественников, главная причина для посещения Турции - это достаточно высокое качество услуг при невысокой цене, солнечная погода, возможности для семейного отдыха, ни каких проблем с визой.

Второе место в нашем списке занимает Китай, его посетили 1 530 300 российских туристов. Российские туроператоры заявляют, что, начиная с 2000 года, ежегодный рост туристов в эту страну составляет примерно 20-30 процентов. В 2008 году основной целью визита в Китай, несомненно, стали Олимпийские игры в Пекине (напомним, что Россия будет принимать у себя Олимпийские игры в Сочи в 2014 году). Интерес россиян к Китаю увеличился во многом за счет маркетинговой деятельности по туризму администрации Китая в Москве. Были открыты новые прямые рейсы на прекрасный китайский остров Хайнань, очаровывающий туристов своими тропическими пляжами и густыми лесами. Однако, стоит также отметить, что в Китай путешествует много россиян с предпринимательскими целями, магазины и рынки России, особенно ее восточной части, завалены различными товарами из Китая.

Третье место по числу туристов из России прочно удерживает за собой Египет, который в 2008 году посетило 956 700 человек. Что касается Египта, то русские хвалят эту страну за низкие цены, хороший климат, и простоту получения визы. Как и в Турции, туристам предлагают купить визу прямо в аэропорту. Египет стал курортом круглогодичного назначения для российских туристов, в летнее время туристов было даже на 7 процентов меньше, чем зимой. В этом, кстати, и одна из причин значительного отставания Египта от Турции по количеству приезжающих в эту страну туристов из России, потому как наши соотечественники привыкли брать отпуска летом, а в это время года в Египте слишком жарко, по сравнению с той же Турцией.

На четвертом месте у нас Финляндия, страна, которую в 2008 году посетили 530 400 наших соотечественников, что почти на 20 процентов больше, чем в 2007 году. Данный рост связан с активной деятельностью финского центра по развитию туризма. Достаточно много российских туристов в летнее время отправляются в различные скандинавские круизы, а зимой особенно популярны маршруты в Лапландию, на родину Санта Клауса.

Замыкает наш список, располагающаяся на пятом месте, Италия. Сюда в 2008 году отправилось 325 800 российских туристов. Эта страна постепенно становится одной из самых популярных, и в прошлом году поток туристов из России увеличился почти на 35 процентов. Италия пользуется популярностью, прежде всего за свои прекрасные пляжи, исторические достопримечательности, и знаменитые магазины, и много туристы посещают страну по несколько раз. Ожидается, что число посетителей будет и далее увеличиваться за счет новых чартерных рейсов, отправляющихся в Италию.


 
City.Travel