Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Сентябрь 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Европейский туризм направлен на активную борьбу с мировым экономическим кризисом

Европейский туризм направлен на активную борьбу с мировым экономическим кризисом

 Европейский туризм направлен на активную борьбу с мировым экономическим кризисом В Баку, в Азербайджане прошло заседание 49-й комиссии ЮНВТО, организации европейских государств по вопросам туризма. В ходе данного заседание был сделан вывод, что туризм оказался одним из наиболее устойчивых секторов экономики в условиях кризиса. И даже несмотря на ухудшение экономического положения некоторых стран, рынок туристических услуг продолжит своё развитие.

Ряд европейских стран уже сейчас принимает меры для уменьшения негативного воздействия экономической ситуации на сферу туризма. Вводятся новые налоговые льготы для туристических организаций, происходит упрощение возможностей для получения ими кредитов.

Министр туризма и культуры Азербайджана господин Гараев, подчеркнул на заседании, что туризм может помочь преодолеть экономический кризис. Туризм по-прежнему один из самых устойчивых видов экономической деятельности, и таким образом, данный сектор экономики может сыграть особую роль в восстановлении мира и национальных экономик, в частности в Европе.

Хотя по прогнозам, международный туризм в ближайшее время ожидает период застоя, или даже спада на 2%, по европейским маршрутам и на 3%, участники региональной комиссии не отчаиваются. В Европе планируется изменить систему туризма, планируется призвать туристических операторов более эффективно реагировать на спрос к туристическим услугам, развивать местные направления туризма, и приспосабливаться к условиям кризиса. В тоже время планируется укреплять международное сотрудничество, избегая искушения развивать только внутренний туризма, так как необходимо думать и о будущем развитии рынка туристических услуг.

Стоит также отметить, что в настоящий момент является лидером международного рынка туризма, и получает в данном секторе экономике около 500 млн. долларов прибыли, что составляет около 53% от мирового рынка. Для еще большего увеличения данного соотношения планируется активное развитие внутреннего туризма в регионе.


 
City.Travel