Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Кто в Европе чаще всего отказывает российским туристам в визах

Кто в Европе чаще всего отказывает российским туристам в визах

Кто в Европе чаще всего отказывает российским туристам в визахИспания лидирует в списке европейских стран, чаще всего отказывающих российским гражданам в визе. Такой вывод следует из отчета, опубликованного Директоратом по вопросам правопорядка, свободы и безопасности Европейской комиссии (ЕС). В прошлом году консульство этой страны получило от россиян около 300 тыс. заявлений, а выдало всего около 270 тыс. шенгенских виз типа С. Таким образом количество отказов составляет примерно 8,83%. Поэтому, если Вы хотите регулярно проводить время в этой стране и избежать отказа в получении визы стоит задуматься о недвижимости в Испании, вилла на Тенерифе или, к примеру, апартаменты в Барселоне могут стать отличным подспорьем для этого.

В затылок испанцам дышит Бельгия. У нее около 7,5% отказов при 20 тыс. заявок. Третья по «вредности» - Швейцария. Здесь отказывают в 6% случаев.

Лучше всего к россиянам относятся консульства Норвегии в Москве и Чешской республики в Санкт-Петербурге. Их показатель выдачи шенгенских виз – почти 99%.

Из государств, пока еще не включенных в Шенгенскую зону наиболее русофильскими являются Румыния, Болгария и Кипр. В их консульствах процент отказов равен статистической погрешности.

Венгрия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Польша, Словения, Финляндия и Эстония говорят «нет» туристам из России примерно в 1% случаев. Нидерланды и Словакия - в 2%. ФРГ, Мальта и Франция – в 3%.


 
City.Travel