Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Ради восстановления здоровья все больше немецких туристов отправляются в Таиланд, Шри-Ланку и Индию

Ради восстановления здоровья все больше немецких туристов отправляются в Таиланд, Шри-Ланку и Индию

спаМюнхенский Институт Экономики Отдыха установил, что с каждым годом все большее количество туристов из Германии отправляются в Таиланд, Индию и Шри-Ланку для восстановления собственного здоровья. Особой популярностью пользуются медицинские и профилактические процедуры, широко представленные в данных странах. Результаты исследований института были изложены и обсуждены на Форуме по Здоровому образу жизни.

Spa отдых и оздоровительный отдых – одно из самых бурно развивающихся направлений в туристическом бизнесе Германии. По прогнозам, число потенциальных клиентов для оздоровительных туров, spa туров и курортного лечения увеличится с 10,2 млн. в 2007 году до 18,6 млн. в 2020 году. Связано – это, прежде всего с многочисленными демографическими, социальными и экономическими факторами. Германия одна из самых развитых стран мира, а это обуславливает достаточно хорошее материальное положение граждан, низкую рождаемость, при этом высокую продолжительность жизни, но при этом развитие различного рода заболеваний у населения, связанных с работой в стрессовых условиях. Все эти факторы – будут вести к дальнейшему увеличению спроса на туристические услуги подобного рода, ведь возникает необходимость у населения поправлять свое здоровье, при этом финансовые средства имеются в наличии.

По результатам исследования, проведенного Мюнхенским Институтом, в настоящее время большинство покупателей оздоровительных туров – это люди в возрасте от 30 до 59 лет, причем среди них достаточно много людей работающих не по найму и фрилансеров. Большинство из клиентов живет в семьях, состоящих из двух человек. Несмотря на то, что среди клиентов большинство женщины, доля мужчин постоянно растет, и уже приближается к отметке в 49% от общего числа туристов.

В настоящий момент на рынке данного вида услуг сложилась ситуация, при которой большинство туристов отправляются на курорты в немецко-говорящие страны, однако ситуация меняется. Все больше туристов устремляет свой взор в сторону азиатских стран. Так, Индия, в прошлом году увеличила свою долю на рынке вдвое, Таиланд – втрое, а Шри-Ланка сумела опередить даже Чехию.


 
City.Travel