Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Дороговизна билетов вредит внутреннему туризму

Дороговизна билетов вредит внутреннему туризму

дороговизна билетов мешает внутреннему туризмуПо мнению экспертов туристической отрасли в последнее время российские курорты теряют до 30% потенциальных отдыхающих по причине высоких цен на железнодорожные и авиабилеты.

Транспортные расходы в стоимости турпутевки колеблются от от 30% до 60% в зависимости от вида транспорта и уровня размещения, тогда как на зарубежных маршрутах этот показатель не превышает 10%.

Например, билет на самолет из Москвы в Сочи, Анапу или Геленджик и обратно обойдется вам в 10-14 тыс. рублей. А купе в поезд «Москва – Сочи» стоит примерно столько же – 7 тыс. рублей в один конец.

Для жителей Урала и Сибири добраться до черноморского побережья России еще дороже. За билет из Екатеринбурга а Сочи вам придется выложить более 27 тыс. рублей, из Тюмени – 30 тыс. рублей, из Новосибирска – 26 тыс. рублей. Поезд стоит дешевле, но тратить драгоценные 2-3 дня отпуска на то, чтобы трястись в душном купе - удовольствие весьма сомнительное.

Как показывают опросы, россияне готовы раскошеливаться на отдых и бронировать отели в Сочи, но цены на билеты на внутренние рейсы кажутся им неподъемными. Поэтому они предпочитают родным Сочи и отдыху на Красной поляне Турцию и Египет.


 
City.Travel